欢迎来到伟德国际注册!设为首页  |  加入收藏
不忘初心,敢于亮剑,做好安全生产的忠实卫士
发布日期:2018-11-16 信息来源:济南市安监局 字号:[ ]


  11月4日,全市安全生产监管执法人员培训班在开班。本次培训班是市安委会“百万从业人员大培训”计划的一项主要内容。旨在进一步提升全市各级安全监管人员整体执法水平。


  市安监局副局长张磊主持开班典礼,市安委会办公室主任、市安监局局长李涛出席开班典礼并讲话,山东大学新闻传播学院主任方方参加开班典礼。


  李涛强调,安监人要不忘初心,敢于亮剑,做好安全生产的忠实卫士。要通过系统的学习培训增强安全意识和责任意识,运用先进的监管方法,熟悉和掌握法律知识,达到思想上、工作上、方法上的统一,进一步提高安监执法队伍的战斗力,更好的履行监管职责。


  李涛要求,在下一步工作中要重点开展非煤矿山、冶金工贸、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通等事故多发高危行业领域的事故隐患排查治理专项活动,认真解决存在的突出问题。要通过安全生产双重预防体系建设,全面推进企业风险管控和各类隐患排查治理措施的落实。要发挥安全生产监管执法的“拳头”和“尖刀”作用,加大执法力度,对各类非法违法行为“零容忍”,严督力查、严管重罚,真正做到有法必依、执法必严、违法必究,进而倒逼企业落实主体责任,强化安全意识,严格安全管理,排查治理隐患,切实保障安全生产条件,全面推动安全生产工作再上新台阶。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统