欢迎来到伟德国际注册!设为首页  |  加入收藏
我市成立安全生产指挥部 握指成拳开展集中攻坚行动
发布日期:2018-11-28 信息来源:济南市安监局 字号:[ ]


  近日,按照市委市政府统一部署,我市成立安全生产集中攻坚行动指挥部,对全市性安全生产重点工作任务进行集中攻坚。11月27日,指挥部召开第二次会议,就集中攻坚行动具体工作要求进行安排部署。

  根据《集中攻坚行动方案》要求,安全生产指挥部办公室设在市安监局,市安办主任、市安监局局长李涛任办公室主任,市经信委、市教育局、市民政局、市公安局、市城乡建设委等17个责任单位主要负责同志任副主任,统筹调度各专项工作组工作。

  指挥部设综合协调组、行业领域组和督导检查组三个专项工作组。其中综合协调组由市安监局有关负责同志和各责任单位联络员组成,负责组织协调及调度工作;行业领域组由各行业领域牵头单位有关负责同志和联络员组成,分为非煤矿山组、道路交通组、建设施工组等13个重点行业领域组和其他行业领域组共同推进安全生产集中攻坚行动顺利开展。督导检查组由安全生产指挥部各成员单位有关负责人和联络员组成,将按照安全生产指挥部的部署要求,对所包区县的安全生产集中攻坚行动开展督导检查,促进集中攻坚行动推进落实。

  本次集中攻坚行动是市委市政府部署的一项重要工作,由安全生产指挥部办公室具体牵头负责,各区县和市直相关部门同步推进,分阶段进行。2018年12月1日至2019年3月31日期间,组织全市各级各部门按照实施方案,开展各行业领域安全生产大检查活动。12个督查组将同步对各区县集中行动开展情况进行督导检查,不断推动集中攻坚行动引向深入。

  《行动方案》对任务目标做出明确:将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展全方位、拉网式的大检查、大排查、大整治。扎实做好道路交通领域、建设施工领域、旅游景点设施、水利设施、消防领域、市政燃气领域、危险化学品领域、食药领域、教育领域、养老服务、医疗卫生等重点行业领域的安全隐患排查整治,力争到2020年(与2015年相比),亿元国内生产总值生产安全事故死亡率下降16.3%;工矿商贸就业人员十万人生产安全事故死亡率下降49.4%;道路交通万车死亡率下降46.2%;较大及以上生产安全事故起数下降50%。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统