欢迎来到伟德国际注册!设为首页  |  加入收藏
王忠林带队调研督导安全生产工作
发布日期:2018-12-11 信息来源:市安全生产监督管理局 字号:[ ]


  12月11日下午,省委常委、市委书记王忠林带队调研督导安全生产工作。省应急管理厅有关负责同志,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长孙斌参加活动。市安委会副主任、市安监局局长李涛陪同检查。

  督导组第一站 抵达济南热电有限公司明湖热电分公司,在锅炉主控室察看设备安全运行情况,了解极寒天气全市供热保障措施;察看应急抢修装备,慰问抢修队员。 

  王忠林指出,现在天气很冷,是冬季供暖高峰,供暖单位肩负着重要责任,既要确保居民取暖,又要确保安全供暖。要切实绷紧安全弦,把安全运行放在首位,确保供暖设备安全运行,加强员工培训,确保锅炉运行安全、管道运行安全、管护作业安全。要确保居民温暖过冬,根据天气灵活供热,及时排除各种故障,为居民热情周到服务。

  督导组第二站 来到济南长途汽车东站,察看安检设施和营运车辆安全应急设备。在报班处通过监控了解车辆安全行驶情况,听取全市交通运输行业安全管理情况汇报。

  王忠林在检查中说,交通安全是安全生产的重要内容。冬季天气条件复杂多变,要从思想上高度重视交通安全,绷紧安全弦,安全生产一刻也不能大意。要严把安全关口,驾驶员要安全驾驶,车辆要保持良好车况,做好应对雨雪天复杂路况准备;旅客要文明乘车,杜绝过激行为、不文明行为,严禁携带危险品上车。要为广大旅客提供热情周到服务,擦亮城市窗口,让大家充分感受这座城市的温度。

  最后,督导组抵达黄金时代广场A座项目现场,察看安全体验区,听取全市建筑行业安全管理情况汇报。

  王忠林强调,安全生产工作一刻也不能放松,要从思想上高度重视,在确保安全的前提下抓好发展。要落实管理责任、监督责任、岗位责任,确保把安全责任一环一环落实到位。要抓好易发事故环节的管理和防护。要抓好员工培训,特别是规范操作、危险防护、遇险自救等环节的培训。各级党委政府要加大对安全生产工作的领导力度,落实责任,保护广大人民群众生命财产安全。要树立一盘棋思想,落实工地扬尘防治措施,为保护泉城蓝天白云作出更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统