欢迎来到伟德国际注册!设为首页  |  加入收藏
李涛带队督查章丘区安全生产集中攻坚工作
发布日期:2018-12-13 信息来源:市安全生产监督管理局 字号:[ ]


  12月12日,市安办主任、市安监局局长李涛带队到章丘区督查安全生产集中攻坚工作开展情况。章丘区委常委、副区长王士强,章丘区安监局局长高福胜及安全生产专家参加督查活动。

  章丘区副区长王士强围绕章丘区近期安全生产形势、集中攻坚活动开展情况和今后一个时期的工作计划做了汇报。督查组查看了章丘区安全生产集中攻坚行动相关文件资料并带领专家组到济南尚博生物科技有限公司、山东晋煤明水化工集团有限公司查看生产现场、听取企业负责人安全生产工作汇报。

  李涛表示,安全生产工作一刻也不容放松。对隐患的容忍就是对事故的放纵,要继续加强“双重预防体系”的建设和应用,将风险管控和隐患排查整治落到实处。同时要加大培训力度,从安全意识、安全素质、安全能力等多个方面综合解决“人”的不安全因素,减少不规范操作、提高员工发现隐患、消除隐患、处置初期险情和逃生自救的能力,降低事故发生概率。

  李涛强调要举一反三、正确对待事故教训。要“把别人的事故当成自己的事故对待,把以往的事故当成现在的事故对待,把小的事故当成大的事故对待,把隐患当成事故对待”深刻剖析事故案例,时时对照反思,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实承担安全生产主体责任,把各项工作落实到位,确保安全生产形势稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统