欢迎来到伟德国际注册!设为首页  |  加入收藏
坚持两个突出,平阴县吹响应急演练集结号
发布日期:2018-12-17 信息来源:市安监局 字号:[ ]


 

  “应急演练就要突出实战,突出应急能力提升”根据平阴县委、县政府主要领导关于加强演练频次、全面开展实战演练的指示精神,全县各镇街、部门、企事业单位分别在各自监管行业和管理辖区内针对关键环节、重点岗位,全面开展实战化应急疏散演练。目前,全县已开展各类演练活动229场次,2.5万余人参加。

  按照平阴县委、县政府办公室下发的《关于在全县人员密集场所开展应急疏散演练的通知》要求,根据“分类管理、分级负责、属地为主”的原则,各镇街、部门不断强化应急疏散演练预案的针对性、实用性和可操作性,突出问题导向,突出能力提升、注重演练实效、注重总结讲评,在全县各企业、办公楼、商场、网吧、饭店、车站、幼儿园全面开展了应急疏散演练。县教体局、卫计局等部门分别在所分管行业开展了具有行业针对性的演练活动,榆山街道、安城镇、孝直镇等镇街在辖区广泛开展了以消防安全为主的演练活动。

  每一场演练结束,都由单位负责人或消防大队的专业人员对演练情况进行点评,明确指出演练当中暴露的问题,并当场向参加人员进行应急知识宣教,着力提升全县人员密集场所人员现场处置和防灾避险、自救互救的能力,有效确保了岁末年初全县安全生产形势稳定向好。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统