欢迎来到伟德国际注册!设为首页  |  加入收藏
章丘区安监局持续推进气体充装、加油站等危化行业小微企业双体系评估验收工作
发布日期:2018-12-18 信息来源:市安全生产监督管理局 字号:[ ]


  为认真贯彻落实省、市各级相关文件要求,确保年底前高危行业规范建立双重预防体系并有效运行,章丘区安监局积极推进气体充装企业、加油站等危化行业小微企业的双重预防体系建设工作。

  前期,章丘区安监局多次组织召开双重预防体系建设推进会、气体充装企业双体系建设工作研讨会、加油站双体系建设现场观摩会等相关培训会议,对小微企业双体系建设依据、评估方法等问题进行明确,对相关行业企业双体系建设工作推进进度、建设成效等提出明确要求。

组织召开气体充装企业双体系建设工作研讨会

  按相关进度要求,章丘区安监局采用“执法人员+评估专家”的形式,分批次组织评估验收专家分别对气体充装企业及加油站进行评估验收,验收工作由验收专家进行评估打分,由执法人员下达执法文书要求企业整改。其中对于中石化、中石油等集团公司下属加油站采取专家评估30%,企业自评70%的模式进行,对于各社会加油站及气体充装企业,由专家按100%比例进行全覆盖式评估。

  截至目前,除5家加油站因项目迁建、双层罐改造等原因未进行评估外,章丘区内10家气体充装企业及104家加油站均已顺利通过双重预防体系验收评估工作。

组织召开加油站双体系建设现场观摩会

  气体充装行业双体系评估验收工作

  章丘区气体充装企业、加油站等危化行业小微企业双体系创建工作虽已基本完成,但评估验收过程中也暴露出企业建设工作中存在的种种不足,如部分企业双体系建设未能与日常管理工作相融合,加油站安全管理基础相对薄弱等问题。针对这些问题,章丘区安监局将不断督促有关企业持续有效运行双重预防体系,在目前的基础上不断将双体系建设工作做精、做细,确保双体系建设工作落到实处、取得实效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统