欢迎来到伟德国际注册!设为首页  |  加入收藏
我市设分会场收看全省危险化学品安全生产电视会议
发布日期:2018-12-19 信息来源:伟德国际注册 字号:[ ]


  12月19日上午,省政府召开全省危险化学品安全生产电视会议,贯彻落实全国危险化学品安全生产专题视频会议、现场会议精神,总结近年来我省危险化学品安全生产情况,分析面临的形势,安排部署下步工作。副省长刘强出席会议并讲话。济南市设分会场收看收听会议实况,副市长孙斌,市安办主任、市安监局局长李涛在分会场出席会议。

  会议指出,我省危险化学品种类繁多、危险性大,生产安全事故易发多发。要深刻汲取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,坚持依法监管、源头防范、风险管控、系统治理,全面加强危险化学品安全管理工作。突出重点地区、重点企业、重点部位和关键环节,严把项目落地关,全面排查整治安全隐患,加强重大风险防控,保持“打非治违”高压态势,有效防范和坚决遏制危险化学品重大事故。严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管、综合治理的强大合力,推动全省危险化学品安全生产形势持续稳定好转。

  会议通报了危险化学品安全综合治理专项督查问题整改情况及下一步工作打算;分析了危险化学品领域存在的问题及下一步工作措施;青岛市政府和广饶县政府分别进行交流发言。 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统