欢迎来到伟德国际注册!设为首页  |  加入收藏
章丘区召开烟花爆竹禁放工作安排部署会议
发布日期:2018-12-25 信息来源:市安全生产监督管理局 字号:[ ]


  为确保章丘区烟花爆竹全面禁放取得成效,12月25日,按照章丘区委、区政府主要领导要求,章丘区召开烟花爆竹禁放工作安排部署会议,区委宣传部、工商联、有关部门分管负责人及各镇街主要负责人参加会议。

  会议宣读了《关于调整章丘区禁止燃放烟花爆竹范围的公告》,传达了济南市禁放文件要求,明水、双山、刁镇、黄河、垛庄等部分镇街介绍了禁放工作经验并做了表态发言。

  会议指出,2018年章丘区禁放限放工作取得了明显成效,不燃放烟花爆竹成为社会各界的共识。各级各部门要在此基础上,进一步提高思想认识,责任落实到位,以高度负责的精神,全力以赴做好烟花爆竹禁放工作。

  会议要求,要强力推进宣传引导,各部门要结合各自职能,在全区范围内形成铺天盖地、持续深入的宣传态势,营造浓厚的舆论氛围,引导群众转变自身意识,将被动监管转变为自觉遵守。要突出源头管理。各级各部门要密切配合,重点抓好制造、存储、售卖三个源头,特别是对空闲房屋、出租房、偏僻地段、重点人员等开展拉网式排查,严厉打击非法制售烟花爆竹行为。同时广泛设置烟花爆竹置换点,方便群众进行置换。

  要加大现场查处力度,形成联动机制,强化联合执法,紧盯重点时段、重点场所,及时发现并查处违规燃放行为。要严肃追责问责,从严落实属地管理责任、部门监管责任和主体责任,抓好日常巡查调度,严格落实禁运、禁存、禁放规定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统