欢迎来到伟德国际注册!设为首页  |  加入收藏
全市冬季安全生产工作专题会议召开 孙斌出席会议并讲话
发布日期:2018-12-27 信息来源:济南市安监局 字号:[ ]


  12月26日上午,全市冬季安全生产工作专题会议召开。会议贯彻落实省、市领导同志关于冬季安全生产工作的重要批示指示精神,通报1-11月份全市安全生产工作情况,研究部署冬季安全生产工作。副市长孙斌出席会议并讲话。

孙斌部署冬季安全生产工作

  孙斌指出,当前正值岁末年初,各级会议活动密集,生产经营活动繁忙,群众性活动增多,安全管理难度进一步加大,安全生产形势面临严峻挑战。各级各部门各有关单位,要切实把思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,敢于担当,主动作为,压实责任,严防死守,采取断然措施扭转当前的不利局面,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

市安办主任、市安监局局长李涛通报1-11月份全市安全生产工作情况

  孙斌强调,冬季取暖安全涉及千家万户,要以对人民群众高度负责的态度,采取有效措施,严防冬季取暖安全事故。各级各有关部门要根据冬季一氧化碳中毒等取暖安全事故发生的特点和规律,立即组织开展冬季取暖安全专项检查,做到不留盲区、不留死角;要加大冬季安全取暖知识宣传力度,广泛开展宣传教育,努力让冬季取暖安全知识家喻户晓;要针对冬季取暖可能发生的各类安全事故,分门别类细化完善应急预案,切实增强针对性、实战性和可操作性。

  孙斌要求,各级各部门要坚持举一反三,突出抓好重点行业领域安全监管工作。要时刻紧盯非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防、特种设备、燃气等重点行业领域,持续加大执法检查的频次和力度,全面排查治理安全隐患。各级各部门要结合正在开展的安全生产集中攻坚行动,稳步推进各项工作任务,要狠抓隐患治理、督导调度、应急演练,全力打赢冬季安全生产攻坚战。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统