欢迎来到伟德国际注册!设为首页  |  加入收藏
我市各区县积极开展节前安全生产大检查
发布日期:2018-12-29 信息来源:济南市安监局 字号:[ ]


  岁末年初是安全生产工作的关键时期,生产经营活动繁忙,群众性活动增多,安全生产监管压力进一步加大。根据市安办近日关于做好岁末年初安全生产工作的相关部署,各区县纷纷开展节前安全生产大检查活动。

  市中区组织开展节前安全生产大检查

  12月29日,市中区安办第五督导组与四里村街道连同第三方安全生产检查机构,到山东保健品批发市场组织开展元旦节前企业安全生产大检查行动。

  七贤街道办事处联合市中消防大队、七贤派出所等职能部门集中对后龙美食街、幸福家园老年公寓、井家沟村基督教堂等人员密集场所进行安全大检查。

  天桥区组织节前安全生产大检查

  12月29日,天桥区安监局分成多个检查组,开展节前安全生产大检查。检查组分别到各街道办事处及舜天气体、旭天标识、海码头等企业进行节前安全大检查。

  章丘区副区长王士强带队检查冬季安全生产工作

  12月28日,区委常委、副区长王士强带领安监、消防等部门到小义乌商品市场、枣园北皋埠安置房施工现场、枣园洛庄气代煤试点及相关企业检查安全生产工作。

  低温天气,群众燃煤取暖易造成一氧化碳中毒事故,检查组要求安全工作要紧上加紧,时刻不能放松。要进一步加大安全生产监管力度,瞄准重点、管控风险点,加大安全教育,提升群众安全意识,杜绝安全事故发生,保障安全生产形式持续稳定。

  济阳区领导带队察看企业安全生产工作

  12月29日上午,济阳区委常委、常务副区长高继锋,副区长田勇在区安监局、住建委等部门负责人的陪同下先后到新华能源、滨河社区建设工地等企业现场查看安全生产工作。

  检查组听取汇报,并现场查看了企业生产运营状况和工作环境,对企业存在的安全隐患提出了整改意见,并对下一步安全生产工作提出具体详实的要求。

  高新区管委会领导带队检查节前安全生产工作

  12月29日,高新区党工委委员、国家信息通信国际创新园管委会副主任黄涛带队对高新区节前安全生产工作进行检查。

  检查组先后到遥墙街道办事处遥墙村查看村居安全生产规范管理试点工作创建情况、到福士汽车零部件(济南)有限公司查看企业安全生产情况。高新区安委办相关领导、遥墙街道办事处主要领导及安全生产分管领导参与检查。

  各级各部门要紧紧围绕冬季安全生产特点,切实加强重点行业领域安全监管,以对人民群众高度负责的态度,采取有效措施,结合当前正在开展的安全生产集中攻坚行动,做到不留盲区、不留死角,全力打赢冬季安全生产攻坚战,确保全市安全生产形势稳定。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统